Nous vous préparons une crème de citron (Lemon curd)
Les ingrédients pour 8 personnes:
- 8 citrons de taille moyenne environ 300 ml de jus.
- 6 œufs,
- 300 g de sucre,
- 2 cuillères a soupe de maïzena.
- 1 paquet de Spéculoos.






Les ustensiles nécessaire:
- 1 presse agrume,
- 1 zesteur ou 1 râpe,
- 1 couteau,
- 1 cuillère à soupe,
- 1 fouet,
- 1 Maryse
- 8 verrines,
- 1 balance de cuisine,
- 1 bol à céréales,
- 1 casserole de taille moyenne,
- 1 récipient de type pyrex 1 litre ou 1 saladier.
Préparation :
Environ 30 minutes, 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
Étape numéro 1
En premier, on va laver les citrons et en râper 2 pour récupérer le zeste, que l’on va mettre dans une casserole.
Étape numéro 2
On presse les citrons puis on met le jus (environ 300 ml) dans la casserole.



Étape numéro 3
D’abord il faut chauffer à feu doux, puis verser le sucre, et enfin les 2 cuillères a soupe de Maïzena dans la casserole. Il faut bien remuer afin d’éviter que la crème brule.


Étape numéro 4
On va casser nos œufs et les battrent, dans un récipient à part.
Étape numéro 5
Une fois que l’on a battu les œufs, il faut les incorporer tout en remuant le mélange.



Étape numéro 6
A ce moment là, il faut mettre à feu fort et surtout continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir de plus en plus. Il faut faire attention a bien remuer en permanence, car la crème pourrait brûler et laisser des dépôts !
Pour racler les bords on utilise une maryse en silicone qui va nous permettre de nettoyer le tour de la casserole.

Étape numéro 7
On va arrêter le feu et enlever la crème du brûleur. Ensuite, pendant que le lemon curd refroidit quelques minutes on va préparer nos verrines en déposant au fond les biscuits émiettés.





Étape numéro 8
Pour finir on va laisser refroidir nos verrines a température ambiante, avant de les conserver au réfrigérateur.


Étape numéro 9
On peut servir frais dés le lendemain avec de la chantilly et un gâteau entier de Spéculoos sur le dessus.



